Петровская школа
с.Петрово
  • Профилактика

    На основании информационного письма отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Жигаловскому району в нашей школе с детьми был проведен дополнительный внеклассный урок - беседа. Цель этой беседы : - познакомить с причинами возникновения пожаров, со степенью их опасности; - научить предвидеть и прогнозировать опасные ситуации, связанные с возникновением пожаров в лесу , - систематизировать знания учащихся о причинах и последствиях пожара.
    Профилактика.

    Беседа была начата со стихотворения о лесе.

      Здравствуй, лес, дремучий лес,
    «Полный» сказок и чудес,
    Ты о чем шумишь листвою
    Ночью темной, грозовою?
    Что там шепчешь на заре,
    Весь в росе, как в серебре?
    Кто в глуши твоей таится?
    Что за зверь, какая птица?
    Все открой, не утаи.
    Ты же видишь,
    Мы свои!
    Ребята ответили на вопрос, какая самая страшная беда для леса, которая может совсем уничтожить его.

    . Пожар - это опасное бедствие не только для растительного мира, но и для животных. Деревья, птицы и звери погибают от огня. За считанные минуты пламя уничтожает все, что существовало не одно десятилетие. Даже если огонь не доходит до крон деревьев, он наносит ущерб, обугливая лесной покров и убивая животных и микроорганизмы. Деревья ослабляются, подвергаясь нападению вредителей, что в конечном итоге приводит к их гибели.

    Также в ходе урока ребята узнали об основных причинах возникновения пожаров в лесу, о том, что нельзя разводить костры и поджигать сухую траву, так как ветер может усилить это возгорание и нужно будет уже вызывать пожарных.

    Ребята разобрали много ситуационных задач, прошла игра « В лесу пожарам скажем – нет!»

    В заключение мероприятия все участники были призваны соблюдать правила пожарной безопасности, а также получили памятки о пожарной безопасности.

    В результате таких мероприятий у детей формируются основы знаний правил пожарной безопасности и умение регулировать своѐ поведение в соответствии с различными чрезвычайными ситуациями.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике